马鞍山OK论坛

昨晚孩子放学哭着告诉我,被同学欺负了。做家长的听到很心疼。在路上问了详细情况:孩子大班有很多上一届的小盆友留下来在他们班级,其中一个孩子狠凶,我家孩子形容那个小朋友比老师还凶,经常让我家孩子罚站。我一听愣住了,问谁让他罚站,是老师还是同学?我家孩子说是同学。我第一次听到是同学让他罚站很震惊。我说老师知道么?孩子说老师已经让同学道歉啦。可是放学的时候老师什么也没和我说。我还记得我家孩子因为指甲过长不小心把小盆友的手划破,老师找过我,我还给对方家长道歉。可是不知道为什么我家孩子被同学欺负三四次啦,老师一次也没告诉我。我又立马问我家孩子,对方让你罚站的同学是老师让他管同学们么?我家孩子说不是的。很明显,我家孩子也在遭受的所谓的“霸陵”,居然还是在幼儿园。我立马给老师打了电话,问了情况,主班老师不知情,老师也没下班,我想我还是回去问问清楚,免得自己瞎猜测。副班老师是也是跟着上一届大班留下来的。开学三个月了,从来没和家长沟通过,也不知道她怎么样?以前上小班,中班我都会经常和老师沟通,自从疫情在门口接送,孩子太多,而且一年换一个副班,很多家长都说没有以前方便沟通。到了幼儿园,副班老师看到我说,她放学也忘记告诉我了,主动又告诉我那个同学上一届留下来的,多上了一年,心智各方面比较成熟,说今天还是她自己发现孩子不对劲问的,老师说完这些,我心里真是有种恨铁不成钢的感觉。我家孩子确实是那样,性格很憨,性子也慢,从来不惹事,是所有人心中的乖宝宝。但是做家长的知道被同学罚站,而且还是四次真的很难受。和老师沟通了解的情况后,确实是那个同学很皮。我说是老师出面解决还是家长自行解决呢。老师说她来和对方家长说一下,定在今天放学后双方沟通一下。这个事在幼儿园也就这么结束了。回家路上心里想着我要照顾孩子的情绪,让他以后有事情要及时告诉老师,告诉家长。回去吃完饭,趁着孩子看书的功夫,我赶紧查阅资料,因为我小时候没遇到过这种事,哎……资料有很多,看来看去的根本就是让自身变强。现在凌晨四点了,旁边的孩子睡梦中带着抽泣,很心痛。但是孩子的事,家长也不能干涉太多,今晚放学的处理结果最多也是对方家长的道歉。再着急,我也不能凶孩子,我在想,是不是孩子被过多保护了,反而不知道自己保护自己了。我也要反省反省了……至少从今天起,我必须要带孩子加强锻炼,只有自己强壮了,勇敢了,才是根本。有经验的父母可以给我支支招,感激不尽!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 赞20 踩

只有以暴制暴叫孩子还手,往死里干,打得哪个孩子怕为止。

回复 支持 6 反对 0

从小我就跟我家娃说不要主动打人,但是如果有人先动手那就一定要打回去,他老子宁愿去医院给别人家长赔钱道歉也不愿在医院等别人家长来道歉

回复 支持 8 反对 0

一忍,二让,三下手,让他见到绕着走。

回复 支持 6 反对 0

告诉孩子遇到这样的事:先大声告诉对方不可以,不然就会告诉老师了!一定告诉孩子在超出自己解决能力的情况下,一定要寻求老师和家长的帮助!!!千万不要听别人说什么不是以暴制暴,除非你有把握你的孩子能打赢对方的孩子,不然吃大亏的还是你的孩子!

回复 支持 14 反对 0

自己家孩子告状的话不能全信,可以和班里别的孩子私下问问具体情况。

回复 支持 1 反对 0

靠老师
靠家长
都不能一辈子!
关键让小孩自己强大起来才是硬道理!!!!!!!!

回复 支持 4 反对 0

让他爸打回去,或者继续原班再上一年,自己做一个班狠人,就不信扳回一局。

不能这样教育小孩,人不犯我我不犯人,不主动惹事,但也要培养他受欺负了敢于还手而不是只会服从和哭

多点关心

养了娃就怕孩子在幼儿园受欺负,只有教育孩子保护好自己

回复 支持 3 反对 0

看看对方家长的态度和熊孩子的后继表现再决定下一步。
回复 支持 2 反对 0

扫黑除恶从娃娃抓起。多培养孩子的敌商。

小朋友的事要让小朋友自己去解决。家长和老师做好沟通和引导即可。小朋友的路还漫长,遇到事还很多,家长保得了一时保不了一世,以暴制暴更加不可取。我家儿子也上幼儿园,小碰小磕我从来不问。但是我都时不时教育他与人为善,与己克制。

回复 支持 7 反对 0

叫你家孩子下次看到那个孩子后直接高声断喝,面对墙壁站好!那熊孩子绝对被吓尿了然后告诉孩子:其实他没能力把你怎么样无需害怕