马鞍山OK论坛

有人知道妇幼保健院生孩子具体需要准备哪些东西吗?在网上看了待产东西,又怕不同医院要求的不一样,第一胎没经验还有顺产大概多少钱?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享淘帖 赞7 踩

纸,大卷的草纸。。。。

我觉得不管顺产还是刨腹产 都要多准备点钱 就怕万一 我当时准备了三万块钱 我是刨腹产 医保报完之后花了1400 去年生的 需要什么楼下都有店 都能买到 卫生巾 宝宝奶粉 尿布 小衣服之类的 什么垫子之类的都要买吧 多准备钱 花钱的地方太多了

回复 支持 2 反对 0

住院前准备好产妇自己的个人物品:脸盆,毛巾,洗漱用品,换洗衣服,拖鞋等等,还要多准备些刀纸,护士会提前叮嘱和强调的,生娃时和生产后都需要用到,同时准备一些新生婴儿用品:衣服,尿不湿,抱被,纯棉毛巾等等,奶粉和奶瓶可以考虑准备着或者现买,周边都是母婴店……

回复 支持 1 反对 0

路过帮顶。

helen02 发表于 2020-11-21 22:56
住院前准备好产妇自己的个人物品:脸盆,毛巾,洗漱用品,换洗衣服,拖鞋等等,还要多准备些刀纸,护士会提 ...

为啥要准备刀纸?而不是卷纸抽纸或者其他纸?

阿伟伟 发表于 2020-11-21 22:43
纸,大卷的草纸。。。。

好滴,谢谢啊

永不言弃的HX 发表于 2020-11-21 22:47
我觉得不管顺产还是刨腹产 都要多准备点钱 就怕万一 我当时准备了三万块钱 我是刨腹产 医保报完之后花了140 ...

你说的也是,是要多准备点钱;P

helen02 发表于 2020-11-21 22:56
住院前准备好产妇自己的个人物品:脸盆,毛巾,洗漱用品,换洗衣服,拖鞋等等,还要多准备些刀纸,护士会提 ...

好滴,谢谢啊

在网上买生小孩用的套餐,尿不湿,奶粉,奶瓶,小孩的衣服,还有就是准备几个红包100的,给医生,我家二宝五月明年生,前几天买了二个奶瓶

准备一万够花了,后期还报销,我顺转剖最后就花了4000左右,顺产便宜,就1000左右!孩子出生还有几项自费检查项目,还有产妇产康之类的,这个看个人需求!有的可做,有的不用做!刀纸买阑牌的,先买4-6包,不够再买,如果其他牌子就看分量!奶瓶一个,400g奶粉一罐,毛巾,盆子,浴巾2件,一次性吸管1袋,产褥垫4-8片,防溢乳垫一盒,安睡裤3-4包,日用卫生巾3包不够再买!NB纸尿裤70片+(一天用量10片左右)润肤乳,沐浴露,护臀膏,红霉素软膏(新生儿出生很多护理不到位,天冷穿的又多,容易捂,所以要备着)大湿巾80抽的一包就行,纸巾,小衣服5套(可以52的2套,59的备3套)全套包被一套,产妇换洗衣服2套,纳米牙刷一个,大润发有卖的,还有啥???一时半会想不起来了,产后做月子还有很多要注意的,具体可以私我,睡觉了

回复 支持 2 反对 0

对面有母婴用品店。待产包,产妇穿的用的,婴儿用品都有。

头像被屏蔽

不要在母婴店买待产包,因为生完孩子你会发现好多东西用不上还浪费钱。大人准备衣服,鞋子,姨妈片,刀纸,产褥垫,盆和毛巾,还有安全裤。我生二宝的时候在产房医生还让我准备了成人纸尿裤,只要一张就够了,所以买包安全裤就可以了。宝宝准备纸尿裤,衣服,抱被,浴巾,奶瓶奶粉,浴巾,盆和毛巾。进产房只让你带两件衣服尿不湿几张产褥垫和抱被,抱被不要买上面带毛毛的那种,对孩子的呼吸道不好,医生会一直说你的。生完孩子那几天一般都不会有奶水的所以防溢乳垫可带可不带。生完孩子还有一系列的检查,有免费也有收钱的。不管是顺还是剖。祝顺利

产褥垫、生孩子用的纸、一次性马桶垫、内衣、吸奶器、防溢乳垫、恒温水壶、钱、身份证、准生证、产妇姨妈巾、产妇帽、孩子帽和衣服鞋子,大抵就是这些